Акция «Полицейский Дед Мороз»

В нашей школе мы всегда уделяем большое внимание профилактике преступлений и правонарушений.

4

Мы проводим очень много мероприятий как внутришкольных, так и совместных с сотрудниками полиции, Комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав, Комитета по образованию, прокуратуры. Систематически проводятся беседы на классных часах, а также индивидуальные беседы. Учащиеся участвуют в спортивных и культурных мероприятиях, направленных на формирование здорового образа жизни. На родительских собраниях освещаются вопросы профилактики правонарушений и преступлений и ответственности за такие деяния. Мы стараемся охватить как можно больше учащихся и участвовать в большинстве мероприятий городского и республиканского уровня. У нас ежегодно проходит Акция на уровне станицы по профилактике употребления и распространения наркотиков и по профилактике СПИДа. Текущий год не исключение. Мы обеспечили участие в этих акциях всех учащихся 7-11 классов, а также их родителей. Также регулярно мы обращаем внимание педагогов и родителей на появляющиеся надписи на заборах и строениях жителей станицы, рекламирующие сайты распространителей наркотиков и убеждаем их устранять эти надписи немедленно, дабы обеспечить нашим детям информационную и кибербезопасность.

Сотрудники полиции у нас частые гости. Такая Акция: «Полицейский Дед Мороз» проводится впервые и мы с удовольствием приняли в ней участие. Учащиеся увидели сотрудников полиции в новом амплуа, пообщались в неформальной обстановке. У всех участников Акции осталось множество положительных эмоций.

IMG_3(6)-800x600

IMG_2(7)-800x600

IMG_5(6)-800x600

IMG_6(6)-800x600

Я считаю, что чем разнообразнее формы и методы профилактики, тем больше шансов добиться от учащихся законопослушного поведения.

Ответственная за проведение Акции социальный педагог Стромилова Т.Н.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий